Шептаться

Ангелина Кукишева
Пойдём шептаться по углам,
По подворотням питерским.
Нас гонит ветер тут и там,
Подмигивают вывески.
И так всерьёз и ни о чем
Давай болтать без устали.
Курили ночью, пили днём
И всем казались грустными.
И не было на свете двух
Других таких отчаянных.
И мир весь превратился в слух,
Когда весна отчалила
Из этих высушенных стен -
Там лето нас и встретило,
Скрутило, утащило в плен.
А мы и не заметили.
Пока шептались по углам
На нас смотрели окнами
Как будто ожидая драм
Домишки с подворотнями.