Свадьба

Аверкий Белов
Целуются люди, особенно часто
в кружении свадьбы под возгласы:"горько".
Но жизнь многозначна, любовь многочастна,
в нас горечи влито сверх краешков,
с горкой.

Поэтому губы не раз ощущали
горчинку лукавства,горчинку слезинок,
когда очарованные
целовали
своих ненаглядных,своих половинок.

То "горькой"запахнут уста дорогие,
то Горького скажут бунтарские строки...
Пока ж беспечально сомкнут молодые
два органа речи,общенья истоки.

Ура целованью-стремлению в целость
вернуть вековую разрозненность нашу!
О,как целомудренна видом бесценность
готовых пить брака целебную чашу.

А дальше целуем мы
с нежной любовью
иконы, родителей,землю родную,
цветочки, зовущие всех к славословью
Творца,даровавшего свет поцелую.

Христос принимал поцелуй от Иуды,
омытый затем мироносиц слезами...
Очистим  от примесей уст наших руды!
Жених и невеста, вся вечность пред вами.