Сонный полдень

Катя Рудь
Небосвод весь полыхает огнем,
Солнце нависло жгучим зонтом,

Над пылающим миром как раз,
Сонный полдень ….... на показ.

Обвит паутиной… одиночества,
Такого изнуряющего творчества,

Который дарит летняя …... пора,
Не утоляющая жажду... дотемна.

Отравляя общей ..… бессонницей,
Раскаленной ... огнепоклонницей,

Забравшей ночь в плен.. мучения,
Не останавливающего крушения.

Не проходящего даже с рассветом,
Явившегося непременно с ярким светом,

Опустится на землю … томление,
От которого вовсе нету спасения!

19.07.2016 год