Хоть, чаще и темнят. Властители всех стран считают

Илья Альтман
Хоть, чаще и темнят. Властители всех стран считают.

Хоть, чаще и скрывают, и темнят,
Властители, почти, всех стран считают -
Предначертание руководить и властвовать людьми - они мечтают,
Что по веленью свыше, им лишь предназначена стезя.
/И не, как все, а с высшей силой связаны они./

А, потому с религией и теми, кто ей служит,
Они и завсегда на ты.
И с ними тесно дружат,
Не опускаясь до безумной ласки, доброты.

Хоть и служители всевышнего они,
Но граждане страны, а потому должны,
Жить по законам и на благо государства,
А, значит помогать царю и сохранять его престол и царство.

И жизнь, как Волга-реченька меж берегов течёт,
В согласии, взаимности, любви.
Один вопрос тихонько будоражит глупый, безнадёжно, мозг,
Для всех одни в стране законы суждены.

Работать все ли во блага её должны.
Налоги все ли равные платить на нужды общие обязаны, должны.

И, кстати, многие цари, властители уже ушли,
Незаменимых нет, пойми,
А значит смертны, не от бога, те кто правил рождены.
И страны, люди в них все продолжают как-то жить - по выбору судьбы.
---

Кто наглостью богат
В поступках, рисках смел
К тому хитер, как бестия, пострел.
Тот правит бал.