Дед Мороз

Володя Сивцов 2
   1.     В той стране, где снежинки не тают,
          Где не встретишь деревьев и роз,-
          В белом доме живёт-поживает
          Со Снегуркой своей Дед Мороз.
          И когда новый год наступает,
          То в холодной избушке своей
          Он подарки в мешок собирает,
          Чтоб поздравить потом малышей.
 
   Припев:   Дедушка Мороз, Дедушка Мороз,
             Каждый год зимой к нам приходишь ты.
             Дедушка Мороз, Дедушка Мороз
             Сказку нам принёс из страны мечты.
 
   2.     В декабре он выходит из дома,
          Через чащи спешит напрямки,
          Чтоб поздравить детей с новым Годом,
          Да на ёлке зажечь огоньки.
          Где прошёл он, там льдины сверкают,
          Вьюги землю метут помелом.
          И снежинки поля покрывают
          Белым-белым своим серебром.
 
   3.     Он тихонько к окошку подходит,
          Отряхнул с себя иней и лёд.
          В зал с пушистою ёлкой заходит
          И подарки вокруг раздаёт.
          Наши слушает сказки и песни
          И скучать никому не даёт,
          И играет, и с нами он вместе
          Возле ёлки ведёт хоровод.
   
   4.     Пролетели часы незаметно,
          И сосульки в окно стали бить.
          Это значит, что ждут его где-то,
          Это значит,- пора уходить.
          Надевает он шубу на плечи,
          В руки посох волшебный берёт.
          "До свиданья, ребята, до встречи!
          Я приду к вам ещё через год"...
                ....