Мёртвые мечты

Оксана Выстороп
Не улыбайся...Этот псевдорассвет неумолим...
Пыталась тебя осознать,но едва дышала.
И он почти уже сделал тебя другим:
Смешал с толпой,перекроил под свои лекала...

Ты пропадёшь,затеряешься в парке,среди листвы,
Как самолётик,неспешно сложенный из бумаги.
А эти признания донельзя незатейливы и просты,
Но для меня звучат так торжественно,словно слова присяги.

...Ты торопился,как мог,разбудил на рассвете звонком,
И у дверного косяка стою,ни мёртвая,ни живая:
Мой принц,как же долго ты добирался ко мне пешком,
За это время я успела постареть и дверь на засов запираю...

На меня грустно смотрят глаза ещё прекрасного старика.
На каминной полке,забытые навсегда на запыленных страницах,
Мёртвые мечты,записанные на пожелтевших листках дневника,
Которым уже никогда не исполниться и не сбыться...