Его величество Афоризм

Иосиф Юдилевич
Афоризм – искомая иголка в стогу банальности.

Афоризм – это абсурд, приведенный к виду достойному перефразирования.

Афоризм - оборотная сторона привычной медали.

Афоризмы - наскальные рисунки тех, кто уже научился писать.

Приговор – точка над i, афоризм – многоточие.

Основная беда афоризмов - их невозможно положить на музыку.

Афоризм - разменная монета фантасмагории мысли.

Афоризм – либретто словесного балета.

Картина – афоризм без слов.

Трудно спрятать БОЛЬШОЕ в МАЛОМ, особенно, если ты не фокусник, а афорист.

Смысл был запрятан так глубоко, что афоризм походил на объявление.

Афоризм – мысль, которой не хватило формы.

Афоризм – игра мысли, а не слов.

Поэзию воспринимают по слогам, а афоризмы по буквам.

Афоризм - роман лентяя.

Афоризм - нудист содержания.

Если в два слова вложено хотя бы две мысли, то это афоризм.