Моему другу Александру Кованову

Ольга Цветикова
Держись, мой друг! Сегодня - как вчера,
Лишь вечный бой без права передышки.
Беспечна лишь святая детвора,
Но жизнь скупа на пряники и пышки.

Держись, мой друг! Ты нам один за всех
Хранитель, умыватель, утешитель.
Даритель и подтягиватель вверх,
И стойкости и радости учитель!

Держись, мой друг! Поскольку одному
Тебе лишь одолеть достанет силы
Приставленных чертей поганых тьму.
А потому - держись, держись, мой милый!

Держись, мой друг! Я за тебя молюсь,
Сжимаю кулаки для доброй вести.
Вчера был минус, завтра - точно плюс,
И снова жизнь с победой над болезнью!