стереть бы все

Ирина Бобкова Мрок
Стереть бы все и заново начать –
Горячий снег, холодные одежды,
Тот поцелуй и рваные надежды...
Отчаянье. И хочется кричать.

Разбить бы тот отвратный пьяный слог –
Пусть осыпается осколками в ботинки.
Слова порой острее жгучих льдинок!
Продавливают душу сквозь сапог…

Рвануть наперерез бы пустоте!
Пусть давят большегрузные колеса!
Пусть ребра в кровь, а животы - в занозы.
Пусть вдребезги! Так лучше, чем в нигде…

Ногтями я царапаю стекло.
Чем гаже звук, тем тише плачет сердце.
Так хочется до трубок вен раздеться!
…А время захлебнулось и стекло.

А время утонуло в черноте,
Засиженной чугунными мыслями.
Ах небо, что ты делаешь тут с нами,
На этой безземельной долготе?

Стереть бы все и заново начать -
Меня с тобой в единой параллели,
Макушки сосен, старые качели…
И правило: о вечности - молчать.