Рядом

Николай Гурский
Увидеть море и заплакать, не объясняя ничего
И сердцем бешено так ляпать, в груди сжимающей его
На том ли берегу ты ходишь и человека ждешь того?
Прости… прощай… не надо боли… рыжеет круга полотно
И помнит старенький мой домик тепло и мятое белье
И ручкой на клочке бумаги: "Я буду рядом всё равно!"