Извини, что я не рядом

Саша Курбатов
Извини, что я не рядом.
Извини, что я не помогу,
Прости. Мне не хватает взгляда.
Приеду - точно обниму.

Я столько раз откладывал начало,
Все время думал - "Ай, потом!".
И не замечал, как ты кричала,
Что я стану мартовским котом.

А я не стал. Вообще никем.
Я без тебя лишь пустота.
Я стал уже совсем не тем.
От меня осталась скукота.

И вот, пройдет столетие другое,
И мы вновь встретимся с тобой.
Я стар, я дряхлый - что такое?
А ты... Все так же хороша собой.

И вот я, старый и едва живой,
Смотрю на фото - "Я и ты".
И волокусь с хромой ногою
Купить твои любимые цветы.