Госпожа удача

Марина Бурлаченко
Что ж ты отвернулась,
Госпожа Удача.
Хитро ухмыльнулась,
Подморгнув на сдачу.
 
Перелетной птицей
Улетела в небо.
За крыло схватиться
Так хотелось мне бы.
 
Что ж ты так завыла,
Госпожа Фортуна,
Мол "сама пустила
Горе на трибуну".
 
Может и пустила
Невезенье в долю,
Счастьем заплатила,
Теперь жить изволю.
 
А ты бы мне перо
Вручила на удачу,
Я твоё добро
В ящик дальний спрячу.
 
И когда опять
Невзгода постучится,
Главное достать
От крыла частицу!