Чтобы понять...

Эдуард Скороходов
Юные, зрелые, внешне не схожие
Ни темпераментом, ни цветом кожи:
И загорелые, и светлокожие,
Как же вы, девушки, всё же похожи
Странною логикой, мыслями странными –
Вы для мужчин как загадка вне времени.
Может, поэтому вечно-желанными
Вы остаётесь для нашего племени.
Может, поэтому парни безусые
Страстно мечтают о смятой постели:
Чтобы понять… И считаются трусами
Те, кто для вас серенады не спели…
Только меняется время украдкою –
Век информации вскроет секреты.
Девушки! Нет! Оставайтесь загадкою:
Все серенады для вас не пропеты…