День застыл тихий разум в тумане

Дарья Огий
День застыл, и мой разум в тумане,
Есть ли смысл куда-то идти?
Под узлами, что вяжут над нами,
Оглушают  приказы в пути.
Ранним утром снова в дороге,
Тонким проблеском взгляд в вышину.
А за ней,  чья-то жизнь на пороге,
Целый день рушит связь на кону.
Изливается  пламя на душу,
Ярким заревом льётся рассвет.
Ночь и день, мыслей ход здесь нарушен,
Естества мне рисует, портрет.
Мысли, спутанной колкою пряжей,
Цепко схватятся в чёткий приказ.
Есть ли смысл с победою вашей,
В чью-то жизнь отпускать колкость фраз ?