Парашютики

Володя Сивцов 2
    1.      Снова ветра курчавые жгутики
            Закружились в цветах полевых,
            Повзлетали в верха парашютики,
            Чтобы плавно качаться на них.
            И летят они, дружно аукая,
            И ветра, помогая им плыть,
            Их несут, в колыбели баюкая,
            Чтоб потом где-нибудь опустить.

      Припев:      Одуванчики-
                Парашютики-волосики
                На ветру удержать не могу.
                Одуванчики-
                Жёлто-белые колёсики
                Средь зелёной травы на лугу.
 
    2.       Лето ласково землю укутало
             Паутинкой и запахом трав.
             Жёлтый диск белым сменится куполом,
             Парашютики в кучу собрав.
             Вновь ветра свои выпустят жгутики,
             Налетят с высоты,
                А затем
             Полетят, полетят парашютики
             Неизвестно куда и зачем...
 
      Припев:
                ...