Глушитель выстрел чувств поработил...

Наталья Перепеченко
Глушитель выстрел чувств поработил...
В окно смотреть - как созерцать надменность,
Где смрад гордыни алчностью пленил,
Ускорив наступающую тленность.
«Железный век!», - глаголят мудрецы,
Я вторю, решетом черпая милость.
Когда убийцы в мире молодцы,
Так трудно сохранить в себе невинность.
Но я пытаюсь… Нарастив хребет,
Вперёд дорогой, спотыкаясь часто.
Спасает от погибели Завет
И вера, что всё это не напрасно,
Что каждая секунда — тонной вес,
Что труд души - судьбой благословенный
И так иду… с мечтой наперевес,
Частичкой обучающей Вселенной.