Вечерком у костра

Леонид Куренев
Вечерком у костра в темноте
В сердце просится время былое,
Дни заветного детства и те,
Что виски до безумия ломят.
И захочется видеть опять
То, что было, но кануло в вечность,
Только время не движется вспять,
Хоть и манит таинственный вечер.
Язычки по поленьям ползут,
Освещая всё то, что забыто
И давно уж сгорело, а тут
Рана старая с картою битой.
Ведь судьба-то, она без узды,
Неизвестно где бросит в канаву,
Позвала б за собой меня ты,
Я теперь так себя не пинал бы.
И навряд ли б держался в тени,
А горел, как сухие поленья.
Но, увы, догорают лишь дни,
Где упал с головою в твой плен я.