Вечер в Юрмале

Алёна Драгомилова-Эльтон
Мы на даче сидим вдвоём,
и Высоцкого голос с нами,
ну, а водку мы пьём втроём,
Магадан и Москву вспоминаем.

Окна настежь, сюжет балтийский,
голос рвётся почти навзрыд,
волны мечутся, море близко,
только выход для нас закрыт.

Не уйти никуда, не скрыться,
приковала к причалу грусть,
погибает Ливонский рыцарь,
умираем и мы... И пусть!

Но когда-нибудь мы воскреснем,
как воскрес Иисус Христос.
будем слушать Высоцкого песни
под аккорды российских берез.

И всё сбудется, и всё сладится,
нам не страшен небесный гром.
Никому мы не станем кланяться,
всё своё с собой заберём -

ни монеты чужие, ни радости,
только собственные мечты...
В чьей же памяти мы останемся?
И Высоцкий, и я, и ты...