Бархат весны

Наталья Желтякова
Земля одевается в бархат зелёный,
Серёжки на ветках развесили клёны,
И первые клейкие листья на волю
Спешат отпустить тополя.

Их кисточкой красит весна-рукодельница
И каждый листок в яркий глянец оденется,
А солнышко щедро бросает на поле
Цветы, чтоб сияла земля.

И золотом светят в траве одуванчики,
Их бережно ставят детишки в стаканчики,
Чтоб в комнате маме- весна улыбалась,
И мама весёлой всегда оставалась.