Всмотревшись в зеркало

Валерий Антонов
Всмотревшись в зеркало,
воскликнешь ты: - О боже!
Теперь свой возраст
ты никак не сможешь скрыть.
В прошедшем времени
мы были помоложе.
И это могут
фотоснимки подтвердить.

Но поступь времени,
увы, неотвратима.
И в этом факте -
никакой твоей вины.
Не огорчайся всё же -
жизнь прошла не мимо.
Её приметы
на лице твоём видны.