***

Сергей Захаров12
Кто скажет , что в величии сравнится с горами в полудрёме вековой?
Богатырями , точно в небылицах , стоят они заснеженной стеной .
А на вершине , после восхожденья , пьянящий воздух хочется вдыхать,
Переживая чудные мгновенья , и от пейзажа взор не отрывать .

В бескрайнем море при девятом вале , когда ломает горизонт волна
И вдруг застынут руки на штурвале , Богов ты вспоминаешь имена .
Но , с корнем все сомненья вырывая , идёшь ты к цели через этот ад ,
Кордоны слабости в себе ломая , и в этот миг сам чёрт тебе не брат .

А сколько будит чувств , переживаний всепоглощающей любви пожар ?
Как-будто кто-то , свыше наблюдая , нам посылает озаренья дар.
Немало катаклизмов в нашем мире , но неизменно будоражат кровь
Четыре величайшие стихии : Огонь и Море , Горы и Любовь !