Только тьма...

Веселовщина
Только тьма меня спасает от дневной мигрени,
Начала которая лишь с громом затихать,
Чей внушительный раскат услышал я сквозь стены
И стекло пока ещё закрытого окна.

И его раскрою, без сомненья,
И зачем-то выгляну под дождь,
Вымокнув, да так, что бросит в дрожь,
Нощно смыв, что прицепилось денно.

Позабыв печали и случайные обиды,
Неслучайное своё с чужим отбросив прочь,
Дав отбой готовой к бою рати красно-винной...
Вот что делает с пиитом ночь.