Пессимистическая поэма

Александр Взводский 2
Пессимистическая поэма.


Я вырос в маленьком посёлке
И до пятнадцати годов
Был неотёсанным телёнком
Среди непуганых коров.

Журчала речка под горою,
А в ней  несчитано ершей.
И пацаны между собою
Соревновались кто ловчей.

Тут надо сделать уточненье,
Что в ожидании войны
Велись военные ученья
И с той и с этой стороны.

К концу июня полыхнула
На всю страну одна беда.
И смертным холодом подуло,
Как и не дуло никогда.

Я приписал себе три года,
Хотел попасть скорее в бой.
Как будто детская "порода"
Не выдавала с головой.

Судьба по-своему петляла,
И я связался со шпаной.
Мне даже нравилось сначала,
Ну что тут скажешь - молодой.

В негласном табеле о рангах
Я был повыше фраеров.
Но также, ошиваясь в бандах,
Следил за сводками с фронтов.

Война катилася на Запад,
И всё понятней было мне,
Что кошельки чужие хапать -
Фашистом быть в родной стране.

Но просто так уйти из шайки
В то время было нелегко.
Сказал братве всё без утайки,
И получил в живот перо.


                2016г.