Макушка лета

Зинаида Олефир -Сорокина
          

Сенокосная страда
На макушке лета,
Где купаются стога
В золоте рассвета

Разнотравья борода,
Стелется коврами,
В пируэте стрекоза
Кружится низами

Пьёт медовые настои
Чабра и кипрея,
Правит кОсу оселок,
До дождя, успеть бы

КосарИ придут с утра:
Расступись, полоска,
И блестящая коса
Засверкает звонко

Веер радужных зеркал,
Кружит солнце в танце,
И небесные зайчата
По стерне уж, мчатся

И лежит к рядочку ряд,
В опустевшем поле:
Нет цветочков, на погляд,
Осень на подходе...