Молния

Жилкина Алена Радиевна
Я молнию поймать пытаюсь в объектив,
Чтобы навеки поселить её на фото.
И никому за то не заплатив,
С утра пораньше начала охоту.

Но молния свободу не предаст
Ни за какие льстивые награды.
Она свободна, счастлива без нас,
Ей не страшны фотографов преграды.

От грома сотрясается стена
И вспышка ослепляет на мгновенье,
И звук,как будто рваная струна
Вновь обрела и жизнь, и вдохновение!

То справа бьёт,то слева,снова справа.
Её я слышу грозное молчание.
Ей страх и боль,а мне же все забава
От бега, от дождливого отчаяния!

Вдруг стало жалко почему то мне до слез.
Зачем пытаюсь вторгнуться в чужое?
Ведь можно просто слушать песни гроз
И наслаждаться музыкой живою.

Я опустила камеру. "Иди!
И, слышишь, никому не попадайся!
Свобода - это жизнь! Сверкай! Шуми!
И если можешь,чаще улыбайся!"


Она сверкнула где-то вдалеке.
Её привет мне передался с громом!
Она пришла ни с чем,уходит налегке...
Как здорово,что мы теперь знакомы!