Тянулась, как цветок...

Аделя Салимова
Тянулась, как цветок, из почвы бытия,
Из жизни хаоса уроки извлекая.
Вдруг поняла, что я уже не я
И почва подо мной совсем уже другая,
Что все, что я несла, как факел, как вопрос,
Уж потеряло старое значенье,
Что мир свой прежний образ перерос,
Возвысился порог преодоленья
Тех трудностей, что обступают нас,
И волком смотрит тот грядущий час,
Что нам оценку точную поставит
И по заслугам нить судьбы направит.
Жизнь или смерть? – таинственная жуть.
Хрипит мой голос, потерявши силу.
О, Боже! Дай мне звук, дай смысл, дай путь,
Как средь пустых пород – алмазов жилу

21.02.2016 г.