***

Василий Мыльников
Меня никто не запоминал-не запомнит
Падаю камнем о землю сырую кубарем.
Камнепад из людей с часами поникших
Словами из вне резкими -порубленных.

Из дубовых срубов срубленных на веки
Прогнившие под корнем гордостью.
И терзающие строками разного человека
Соревнуются в выжигающей колкости.

Выжигающей от кости до души самой
До человеческой сути огнём опаляет.
Заставляя изнутри достать камень
Вдувает вместо духа грязное лязганье.

Без словесное молчание разбавляя стихом
Ровно написанным,но без чистой души.
Без надежды и веры,только лишь тихо
В людях искру любви без злобной тушат.

Просто рушат...просто ни слова не проронят
Без обрядов и православных почестей
Души людские в могилах забытых хоронят
В ожидание свершения нового пророчества.

Что сами всем на пророчили
За правду и за награду
Калечили,иных лишали почестей
За правду,братик,за правду.

Но во лжи не снискать истины времени
А знай хлещут коня кнутом по шее
Воссоздавая светлый образ поколения
Надевают на каждого по ошейнику.

Я один из них с чёрным от чернил пером
Вот нашёл свой стих да не рад теперь.
Неужели на мне поэта в сердце клеймо
Неужели закрыта на глухо счастья дверь.

Вы простите меня...все кого оскорбил
В моих строка без удержных и словах.
Бил за будущее и за прошлое бил
А оставил все мысли в рабочих столах.

Не поднимется больше язык на людей
Я не буду язвить,кричать на политику.
Постою пред свечами ночь и весь день
Выкину мразь из себя,выкину критику.

И по строчкам рассыплю цветы- поля
Чтобы больше не вздумали плакать.
И на цветущих,когда-то,полях
Положу добра,мира,любви - скатерть.