Бессоница

Наталья Желтякова
Долгой ночью,когда мне не спится,
И не думается ни о чём,
Я смотрю. как река серебрится
Под задумчивым лунным лучом.

Вижу я , как в предутренней дымке
Теплоход, словно призрак, плывёт,
И как солнце в багряной косынке
Из- за Волги неспешно встаёт.