Плюс - минус

Александр Брыков
Когда спешу Тебя, Господь, почтить,
Скользят сквозь пальцы словно капли ртути
Две стороны одной и той же сути,
Что вновь и вновь пытаюсь я постичь.

Однажды в этот мир приходим мы –
Нет тривиальней и божественней сюжета –
В прямой холодный луч чужого света
Идем из теплой и любимой тьмы…

Конечно! Как же можно без любви,
Когда мы предстаем пред светлым ликом…
А есть ли разница меж малым и великим –
Ведь где любовь, там ненависть, увы!

В чем правда-суть распаханной межи?
На дне ее находим подтвержденье,
Там – в глубине, в привычном наважденьи
Мы холим свой, родной росточек - лжи…

Мы ищем свой баланс меж «Ты» и «я»,
Ту грань хотим определить незримо…
Добро и зло, свет, тьма – неразделимы,
Без минуса нет плюса бытия!

Вершит свой круг судьбы веретено –
Вновь высекутся буквы на надгробии…
Но если я – Твой образ и подобие,
Быть может, и обратное – ВЕРНО?