Туго выжму солёную косу...

Дарья Жаркова
Туго выжму солёную косу,
Усмехнусь отраженью  в воде
И скорей побегу по откосу
К своей новой чудесной беде.

В белой россыпи мелких ракушек
Под ногами моими  песок.
Изменилась слегка от веснушек,
По-другому звенит голосок.

Я теперь стала, кажется, умной,
Не позволю себя обмануть.
Только, веришь ли, ночью безлунной
Всё в колодец хочу заглянуть.

А недавно в него уронила
Золотое с рубином кольцо.
Вдруг какая-то тайная сила
Жениха мне покажет лицо.

То кольцо от прабабки досталось.
Говорят, что колдуньей была,
Будто с чарами к свадьбе рассталась,
Но недоброй хозяйкой слыла.

О, любовь! Ты придёшь ли – не знаю.
Не спеши! Я ещё подожду.
Всё на свете пойму и познаю,
И болезни снесу, и нужду.

А рыбак, что пришёл на закате,
Бессловесно и грубо обнял.
Он помял моё новое платье,
Только синее платье помял.

                август 2004г.