Мой четвёртый, непослушный глаз...

Сама Себе Юлия
Мой четвёртый, непослушный глаз
В солнечном сплетении
Устроился и живёт.
Мой друг и враг.
Мой лекарь и палач.
Святой, проклятый сказочник
Разглядывает, думает
И просится обнять весь мир,
Чтоб всё переиначить.
И верит, верит, верит...
В единорогов, добрых дворников
С клыками и со скрипками;
Что Машка королева кошек.
В изгнании. Скрывается.
Что домовой со мной уедет
На край света,
Где молчаливое вниманье неба
И множество дорог до моря и до горя.
Великий путаник и рисовальщик
Деревьев, правд и выдумок.
И воин, готовый за всё это умереть.
Моргает, злится, заходится от нежности,
Смеётся и болит.