Однолетники 12

Ира Свенхаген
Sommerblumen 12

Die deutsche Misere liegt schon in der deutschen Sprache.
Das alte Kulturland ist nur noch verlotterte Brache.
Bildhaft ist keine Strafe, doch trotzdem ein Verbrechen.
Seltsam wie sich im Deutschen die Dinge widersprechen.

Freitag ist selten frei.
Vier sind noch lange nicht wir.
Und in der Kundendatei
Steht Bier nur auf dem Papier.

Politik ist schmutziger Kampf -
Die Haende beschwoerend erhoben.
Das Laecheln ist sichtbar verkrampft.
Die Kanzlerin kann schon mal proben.

Die Wahl in den USA bestimmt jetzt die Szenerie –
Als Vorwahl fuer Europa – die deutsche Kolonie.



Подстрочник

Однолетники 12

Немецкое несчастье находиться уже на немецком языке.
Старая культурная страна - только развратная пустырь.
Билдхафт - не имеет тюрьмя, но преступление.
Странно, как слов противоречат на немецком языке.

Пятница-Фрейтаг редко - свободный день.
Четыре-фир все еще далеко мы-вир.
И в файле клиента существует
Пиво только на бумаге.

Политика грязный бой -
Руки в жесте заклинаний.
Улыбка заметно напряжены.
Фрау Канцлера может начать практиковать.

Выбор в США в настоящее время тема номеру один -
Как префикс для Европы - для немецкой колонии.