Сотворение Мира

Александр Брыков
(Блюз)

Представь себя на месте Божества
Перед началом Мира Сотворенья…
Зачем творить? Скорей - из естества,
А, может быть, для самоутвержденья?

Кто знает, повезет – не повезет,
Когда Мирок творить Ты начинаешь…
Ты Бог, конечно, и Ты можешь все!
Об этом, впрочем, Ты пока не знаешь…

Ну, что (?) - себе опять Ты говоришь…
Иль мыслишь в полумраке и ХаОсе…
Века проходят – Ты все не Творишь,
Застыв в небытии в немом вопросе…

И крылья затекли в глубоком сне,
И для Творенья вроде все готово…
«Проснись!», тут громогласно в тишине
Такое вдруг звучало «Слово»!

Как выбраться из собственной тюрьмы?
На прочность ее стены проверяешь!
Ты думаешь, что отделяешь свет от тьмы!
На деле – скорлупу ты пробиваешь!

И вот настал твой час и твой прорыв -
Луч света сквозь дыру к тебе пробился!
Высовываешь клюв Ты из дыры…
Все рукоплещут – новый Бог родился!