Дрянное

Вутшы
Как известно, всегда есть два мнения: то, что верно,
и другое, противное (критика, неуд, шлак).
Вы приходите в гости - впускают с улыбкой в дверь, но
угощение сплошь лишь отбросы на ста столах.

И радушный хозяин участливо спросит: - Что же
Вы не кушаете ничего? Угощений - тьма!
А гостей собралось - не протиснуться (Вы же тоже
отчего-то пришли, благо, выбор и был не мал).

А веселье в разгаре: сметает народ помои,
крики, ругань, кому-то уже прилетело в лоб.
И зловоние дышит, волнуется аки море,
угощение не убавляется со столов.

Мне противно подобное буйство дрянного люда,
а иные не прочь на халяву слегка поддать, -
и добрейший хозяин разложит дерьмо на блюда:
налетайте уже, кушать подано, господа.