Сейчас

Владимир Бахтин
Взыграли в голове библейские мотивы,
Я понял, что давно, пора забить в набат.
Но вороны бескрылые, здесь, до того спесивы,
Что сладострастно думают, как праведно взлетят.

Здесь до того смердит бесчестьем нарочито,
Что чистых нот, давно уж позабытых,
Босыми пальцами, чернее антрацита,
Сыграть не сможет даже вновь убитый.

Здесь нету чувств, погасли искры,
Опустошен пустой стакан.
Здесь нету,нету даже мысли,
Что невиновный будет оправдан.

Пора расправить крылья ночи!
Услышав в небе ясный гром,
Обеззаразить тучу червоточин,
Пронзив Дамокловым мечом!