Кабы знать

Татьяна Скворцова 3
Кабы знать где упадёшь,
То соломки б подстелил.
Кабы знать где ты найдёшь,
То туда бы поспешил.

А пока летим всегда,
Если сердце нас зовёт.
Может где-то ждёт беда.
Может быть наоборот.

В жизни трудно то понять,
Почему всё это нам?
Почему дано страдать?
Вот вопрос святым богам.

И попутно тем, вверху.
Пусть ответит наша власть,
Скажет пусть как на духу.
Где та жизнь, что будет всласть?