Ветреная бабочка

Анна Присяжная
 
Настала летняя пора,
(Для бабочки святое время).
Лишь  лучик выглянул с утра,
А сарафан уже надела.

«В любви цветку я объяснюсь-
Вспорхнув, сородичам сказала.
Я каждого из них люблю,-
И к ближнему цветку прижалась.
Нектар твой, аромат пленит!»-
Его, целуя,  прошептала.
Ему, в тот самый, первый миг,
Любить  до смерти обещала.

Летая от цветка к цветку,
Даря свой поцелуй горячий,
Твердила каждому: «Люблю!»
Цветочек с нею был не зрячим.
Цветы не ведали:  она,
Их чувствами  всего играет,
Добившись своего,  тогда
Мгновенно, тут же, исчезает.
Не думали: она  глупа,
Болтушка яркая, цветная,
Лишь только внешне хороша,
Духовно же совсем пустая.

А сколько бабочек таких,
Порхая, жаждут себе счастья?!
Но, остаются «при  своих»,
В конце концов  - они несчастны.

27.07.2016г. г. Москва