Чарли

Совам Не Спится
Лучшие стихи не написаны.
Оборвались на кончике языка,
Спрятались за кулисами
И не хотят выходить никак.
А я все слушаю знакомые голоса,
Составляю подборки суицидальных песен.
Это не чёрная полоса,
А сознательная депрессия.
Я всё больше читаю,
Пока не запретили законом.
Бывает, что вдохновляет,
Как "Цветы для Элджернона".
Обзор лучше, стоит стать выше.
Поводов злиться довольно.
Элджернон был гениальной мышью,
Но, как и Чарли, лишен своей воли.
Жизнь -лабиринт, найти выход позволит
Только талант или бешеный труд.
Кто-то получит сыр по праву крови,
Всем остальным даром не отдадут.
Чарли стоял и смотрел на себя.
Вроде бы он, но нет глупой улыбки,
Где его давние псевдодрузья,
Что так дразнили его за ошибки?
Немного похож я на бедного Чарли,
Раньше мечтал так же нравиться людям.
Да, я не гений но и не отсталый-
Никто операцию делать не будет.
Но если уж выбрать из двух зол поменьше,
Пусть я запомнюсь довольно чудным,
Вечно усталым и наигрустнейшим,
Чем беззаботным, счастливым, тупым.
Лучшие стихи не написаны
Чарли мечтает стать умным самым.
Стою один за кулисами
Полупустого зала.