Достучаться до небес

Дмитрий Туряница
На небе тебя не почтят уважением,
И скажут, что жизнь потерял,
Если кому-то хоть ляпнешь,
Что на морях не бывал,
Не видел заката и птиц,
Летящих к черте горизонта,
Вырвавши столько страниц,
Сидя в размышлениях у моря,
Смотрел в глубину синевы,
И солнца алое пламя,
Как волной по морям пролягли,
Одвечные тихие дали,
Закрыть лишь глаза и ветру отдаться,
Что колышет ласковый штиль,
На берегу так хотелось остаться,
Но мачты колышеться шпиль.
Нестись бы вперед на закат,
В путь свой последний, я знал,
На небесах только тех не поймут,
Кто на море за жизнь не бывал...