Кот ненормальная собака

Ирина Ландес
Из книги «Алиса в стране чудес»:
… сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная?
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. …
- А почему вы знаете, что вы ненормальный? – спросила она.
- Начнём с собаки, - сказал Кот. - Возьмём нормальную собаку, не бешеную. Согласна?



Возьмём нормальную собаку,
Готовую ввязаться в драку.
Она рычит и дыбом шерсть,
Как будто вас готова съесть.

Вот радостно хвостом виляет,
Хозяйке руки лобызает.
А я с ухмылочкой ворчу:
Мур, всё могу, всё по плечу.

Хвостом виляю осторожно,
Когда немножечко тревожно,
Хлещу, как плетью если злюсь.
Я очень умный – это плюс!

Кот - ненормальная собака.
Другой породы забияка.
Нормальных много задавак
Им место всем среди зевак.

Немного странный, так! Ну что же?
Мне независимость дороже!
Хожу, где только захочу
И цепи знаний золочу.




Снимок от 11.08.2010.
Кот Кася на вахте у компа.