Усталость

Илья Лифшиц 2
Упасть  бы  в траву  и  забыться,
   И времени  счёт   потерять,
  Усталой,  израненой   птицей,
   Которой  уж  нечего  ждать.
   Но  выпалить  без   пиетета
  Забывшим    "асэрэт   диброт"*:
   "Уже   на  подлёте   комета,
  А  после ... Машиах**   придёт".

           Июнь  1997.
*"асэрэт диброт"(ивр.)-10  заповедей
**Машиах -  мессия.