Кулинарная книга

Олег Кротов 2
Я не против вумных, но готовить,
Школа тут важна -порыв души.
Можно пустомелей быть, буровить-
И пересолить словами щи.

Кашу сдобрить маслом, но в финале
Нужно. Ешь и хочется ещё.
Недоваренной дают всегда канальи.
Иль сбежит на плитку, щелк..За что?

 А борщи без всякого навара.
Полощи в них что, ты знаешь сам.
Их не ждут, но лезут с самоваром
По крапиве, по капканам, колюхам.

Могут предложить чай, мол грузинский.
А на самом деле в нем труха.
Пел про них профессор Лебединский.
Лодочник ожил, теперь ха-ха.

Суп из черепахи могут выдать
За него бурду из полыньи.
И не ложкой будут черпать индивиды.
Хрюкать, быть подобием свиньи.

Про десерты говорить совсем не буду.
Из сантехника не сделаешь врача.
Это равносильно почти чуду.
Но не обойтись нам без квача.

Блюда вумных несъедобны-факт на баллы.
Избежать расстройства, им игнор.
Уголь активированный в каллы,
Чтобы пузырился их позор.