Спасаешь

Наталья Перепеченко
Спасаешь… и рукой по волосам...
Как током нежность, благодарность - звуком.
Я, как и прежде, верила словам,
Давая пищу совести и мукам.

За каждый взгляд - расплатой у виска,
Стрелять пытались фразами тугими,
Но я живу... наивностью, пока,
Годами, непременно молодыми.

Не важен день и звёзды по ночам,
Когда в душе вселенские пустоты.
Верну потери липовым врачам,
Болезнями записывая ноты.

Пусть этот день останется таким,
Он будет знаком прошлого... обида.
Прощение как праведности гимн
С рассветом удаляется из вида.

Опять вопрос во взгляде... Вопреки
Советам, заметающим дороги,
Мы, собственно, по-прежнему близки,
Приветствуя незримо диалоги.

Уходим, не прощаясь, по делам,
Любовь приняв как временную данность.
...Спасаешь… и рукой по волосам...
Как током нежность, звуком - благодарность.