Я не успею...

Александр Брыков
Кому-то все дано, и ничего – кому-то…
Фата и саван в сумерках белеют.
Несутся годы, тянутся минуты…
Я все смогу – а сколько не успею!

Я не успею завершить дела,
Хоть я их завершать умею!
И даже закусивши удила
До финиша дойти я не успею.

Я не успею важное сказать,
Что я давно сказать не смею.
Да что там? Просто лучше стать,
Как ни стремлюсь, увы, я не успею!

Я не успею сжиться с этим веком,
Где у руля шуты и лицедеи!
Стать Богом? Вряд ли…  Да и человеком
Я стать уже, наверно, не успею…

Я не успею даже к кораблю,
Что вдаль уходит, парусами рея…
...Тебе сказать, что я тебя люблю,
Я все-таки, наверное, успею…