А, чтоб не скисло молоко!

Владислав Золин
Летний зной. Жара. Река. В ней коровье стадо.
Остужается слегка, впрочем, так и надо.
Погрузив неглубоко вымя, чтоб не висло,
Охлаждают молоко. Чтоб оно не скисло!

29.07.2016