Мой ангел

Полина Ковалева 4
Обнимет ангел нежно тишину,
Накроет город огромными крыльями...
И в эту безмятежность я шагну
И пропаду под волнами синими.

Я растворюсь в недвижимости ночи,
Растаю в темной, плотной тишине
И закричу от боли, что есть мочи
И потеряюсь где-то на заре.

Растаю в тишине вечерних улиц,
Забудусь в шуме проносящихся машин,
И, может, победителей не судят,
Но разве победил, если один?..

Я растворюсь во сне воспоминаний
И в вальсе закружусь, пока гроза
Бушует и грохочет, непрестанно
Ударом сотрясая небеса...

Нечеловеческая сила...
Стихия чувств, природы стон...
Любовь еще не погасила
Последний, самый яркий сон...

Пытаясь задушить волну страданий
И сердце надрывая в сотый раз
Ты вспоминаешь трепетность свиданий
И снова продолжаешь свой рассказ...

Ты пишешь на страницах неустанно,
Всю душу раздирая в хлам и кровь
Историю, которой, как ни странно,
Не надоело повторяться вновь и вновь...

И шепчешь, как молитву обращенье,
Что застывает вдохом на устах
И в мыслях возрождается сомненье,
Что судьбы все вершат на небесах…

И снова, за спиной кружатся тени
В летящем облачении своем,
И рушатся непрочные ступени,
И прошлое смывается огнем...
---
Обнимет ангел нежно тишину,
Накроет город огромными крыльями...
И в эту безмятежность я шагну,
Нам давно надоело быть сильными.