Нет тишины

Людмила Ашеко
Нет тишины. Внедряется в нас звуками
Жизнь города, соседей, домочадцев…
Техническими новыми придумками
Народ не утомился развлекаться:
Орёт реклама, лифт рокочет,
                стукает
Дверями, выпуская люд на волю,
Сирена под моим окном аукает,
Хозяина зовёт, как в чистом поле.
Гоняет трасса всех машин наличие,
Их столько,
                что уже не замечаются
Особые, престижные различия –
Текут рекой, теченье не кончается.
И даже вата снега не препятствует
Ни музыкальным звукам, ни моторным…
И ночью тишина, как бы злорадствует:
Визг тормозов, похож на юмор чёрный.
Но много хуже в тишине безмыслия,
В непроходимой тишине бесчувствия.
Вот скуки скрип, бурлят мозги прокислые,
Усну ли в тишине такой? Проснусь ли я?