Декабрь

Полина Ковалева 4
В горах ложится белый снег,
Скрывает улицы туман…
Свечи едва заметный свет
Подхватит колокольный гам…
Скользя за спинами детей
Я заражаюсь их восторгом
А снег идет… Проходит день
И снова засыпает город…
Морозны ночи декабря
И холодны их сновиденья,
Стук сердца замедляет тьма,
Она- свобода и спасенье…
Морозны ночи декабря
И холодны их сновиденья,
Избавьте душу от огня,
Заледените откровенья…
Играют дети во дворе,
Их чистый смех стучится в окна
И растворяет в серебре
Холодный снег его волокна.
Найдя себя среди светил
Тон сердца отражают сказки.
Я вкус свободы не забыл:
Я тот же мальчик. В новой маске…
Горит камин, я жду тебя,
На этой сцене жутко-яркой,
Горит камин, Я жду тебя.
Уставшей преданной овчаркой.
В холодном зимнем небе бал
Устроят неизменно звезды,
Луна, качая их причал,
Окрасит бледные морозы.
Мир кажется таким смешным,
Великолепным, несуразным…
И сыплет снег на край гардин,
Ведя игрой своеобразной…
Но все же, я когда усну,
Пусть под покровом звезд присниться
Декабрь. Месяц в ширину…
И ночи смешанные лица.