Святое...

Владимир Медведев 6
             Замахнулись на святое,
             Замахнулись на мечту,
             В раж вошли,распоясались,
             По живому,больно бьют...

             Мечта,сложная наука,
             Не освоить с кондачка,
             Так,что пыл свой усмирите,
             И послушайте меня...

             Вещи, все можно пощупать,
             Применить,как бог послал,
             Заточить топор на кухне,
             Молоко налить в стакан...

             Вещь приятна и наивна,
             Ее, можно соблазнить,
             А еще, руками сделать, 
             И на память подарить...

             Вот с мечтой, другое дело,
             Не ручная она вещь,
             Ее в кухне, не поставишь,
             Не повесишь, на плетень...

             Параллельно с твоей жизнью,
             Где разлад и чернота,
             Жизнь другая протекает,
             Нет там зависти и зла...

             Ее строишь,как захочешь,
             То,что дорого тебе,
             Не мечтаешь, проживаешь,
             Чувства новые в себе...

             Никогда, не отвлекайся,
             На работу,не спеши,
             И мечтай,мечтай,подольше,
             Чтобы боль, на ноль свести...

             Вот когда,она утихнет,
             Станет сладко на душе,
             Значит в жизни, все сложилось,
             Позавидуют тебе...

             Есть захочешь,не проблема,
             За лопату,не берись,
             Сразу всю мечту разрушишь,
             А сухарь, дадут погрызть...
            
             Что притихли новобранцы?
             Эй, куда вы разбрелись?
             На мечту надежды нету?
             Тогда в руки лом бери...

                29.07.2016 г.