Его Послание

Ёжи Пилот
Захотелось мне позагорать.
Ага.
С утра пораньше,
плавясь от жары,
я докатила на велике до дикого бережка Которосли под палящим солнцем,
скинула топик и...
Солнце зашло за тучи.


Я решила,
что это оно ненадолго,
посидит за тучкой и выйдет снова.

Достала книжку Кружкова "Гостья" и углубилась в чтение.
Прошло 10 минут.
Одна туча сменилась другой.
Другая третьей.

Я наконец оторвалась от книги,
посмотрела на открывшийся вид,
возблагодарила Господа за милость Его,
достала смартфон,
щёлкнула Его Послание,
села на велик и уехала,
утягивая за собой тучи.

Стоило войти домой,
как солнце снова засияло...


Фото автора